当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我校代表团出访韩国高校

发布日期:2019-09-29    作者:     来源:     点击:

923-27日,党委委员、副校长杨振宁一行五人出访韩国,先后访问了韩国韩世大学、檀国大学、湖源大学、全州大学等四所高校,取得丰硕成果。组织人事处、国际交流与合作处、商学院、人文学院等相关人员陪同访问。

代表团首先访问了韩世大学,看望了我校留学生,并与韩世大学校长金圣惠、国际交流处等负责人等进行了会谈。双方一致认为,两校有着良好的合作基础,应该进一步加强交流合作,并就管理类专业(2+1+2)学生联合培养项目进行详细洽谈,并达成一致意见。

在檀国大学竹田校区和天安校区,代表团与国际交流处韩正翰处长、河光善部长、生命资源科学学院宋元景院长等进行会谈,双方就生命资源科学方面合作科研进行了详细洽谈,并就《韩国檀国大学绿地造景学系与中国山东农业工程学院园林技术专业国际专升本项目协议书》深度洽谈并达成一致意见。

代表团与湖源大学校长姜熙成、副校长徐维锡、教务处、企划处、国际交流处、设计学院等负责人会谈。双方首先表达了长期合作建立的深厚友谊,并希望加强合作,学习互鉴,共同提高。双方还讨论了两校共同举办的《2019年“国际设计作品交流展”》方案,形成一致意见。

代表团与全州大学研究生院院长柳斗铉、国际交流处负责人等会谈,详细沟通了博士培养专业特色等,并形成《韩国全州大学博士培养项目》方案。双方还就中韩大学共办硕士点项目进行了洽谈,就硕士生导师遴选办法、《中国山东农业工程学院和韩国全州大学研究生联合培养协议》等详细洽谈,并形成初步意见。

访问期间,代表团受到了上述大学领导和管理部门的热情接待,会见了校院系各级管理人员及学科负责人,开展了多层面的合作洽谈,调研了重点实验室等各种教学科研设施,在学生联合培养、教师互访、国际科研合作平台建立、高级人才培养等多方面达成合作意向,形成了多项合作协议和方案。

此次出访,进一步促进了我校与韩国学校的合作交流,扩大学校在该地区的影响力,为学校国际化教育搭建了更高的平台、拓展了更宽的空间。学校相关部门将逐一落实此次出访成果,全面及时做好各项后续工作。