当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我校成功举办“ECE卓有成效的教练型教育者”专题培训

发布日期:2019-12-16    作者:     来源:     点击:

12月12日至14日,我校与北森生涯(教育)科技有限公司合作举办“ECE卓有成效的教练型教育者”专题培训班,来自各学院的50位辅导员和学生处、团委的老师积极参加了本次培训。

校党委委员、副校长张伟出席开班仪式并讲话,他表示:我校历来重视和关心辅导员队伍建设,要以提升辅导员队伍综合素质为重点,以加强辅导员队伍专业化、职业化建设为抓手,为辅导员全面综合发展提供必要条件,最大限度调动工作积极性和创造性;希望辅导员老师认真对待此次学习,并学以致用落实在日常工作中,科学高效地开展学生工作。

此次培训以更好地与学生建立关系、解决学生问题为重点,进行了系统、全面、专业化的讲授。以常见的学生问题为案例,将问题解决的步骤、方法、工具系统化地囊括其中,有利于提高辅导员老师的工作效率和职业能力,转变思维模式,使其获得更全面的学习和成长。