当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

战“疫”不放松、扶贫不断档-我校农业专家服务团郓城扶贫,为农民“充电”

发布日期:2020-04-21    作者:     来源:农业专家服务团     点击:

为打赢脱贫攻坚战,全面推进帮包村的脱贫振兴,4月16日由学校科研处处长董传河带队,果蔬生产技术专家杨向黎教授、秦旭教授和束靖教授,花卉生产技术专家陈春丽教授、果蔬加工老师迟晓君副教授5位老师组成的农业技术专家团,赴菏泽郓城县李集镇“第一书记”帮包村开展了春季果蔬生产技术指导服务,助力疫后春耕生产。郓城县委副书记姜洪雷、郓城县农业局副局长常奇圣 、李集镇镇党委组织委员仝华凯等同志陪同参加活动。

我校农业专家服务团先后走进李集镇大杨集、四龙、罗楼及张口村果园和种植大棚,现场查看诊断杏、葡萄、猕猴桃等苗木生长及草莓立体种植设施情况,就如何翻土、施肥、剪枝、疏果和防治病虫害等方面做了详细讲解和现场答疑,花卉专家陈春利在第一书记帮包村课堂讲授了鲜切月季的栽培品种及栽培技术;座谈会上我校向郓城李集镇捐赠200余册《疫情防控期间果树、蔬菜、瓜类作物生产管理技术汇编》助力郓城县脱贫振兴,参与活动的村干部与村民纷纷赞扬得说道:“专家们不仅课讲得好,而且有实践经验”,并表示这种理论结合实际操作的指导方式非常有效,能够及时解决农户们困惑,帮助他们掌握先进果蔬生产技能。