当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

张兆明副校长带队到山东省农业科学院考察学习

发布日期:2020-04-23    作者:     来源:     点击:

4月21日上午,我校副校长张兆明带领乡村振兴研究院、艺术学院一行5人到山东省农业科学院考察学习,对科研平台的运行管理机制进行了深入交流。

座谈会由省农科院副院长刘兆辉主持,科研处副处长杨英阁、持续发展所所长刘涛分别介绍了“聚焦13个农产品品牌,建设十大产业技术研究院”以及乡村振兴研究院的定位、组织架构和运行管理机制体制。东营基地筹建办公室主任贾曦介绍了基地重点开展的成果示范、人才培训和成果转化等工作。

张兆明副校长对农科院首批十大产业技术研究院的成立表示祝贺,对农科院开展的工作和相关研究给予高度评价。介绍了我校围绕农业工程特色差异化发展的思路、校区建设和优势特色,并交流了我校乡村振兴研究院的工作机制和发展定位。

最后双方对乡村振兴齐鲁样板的内涵特征、发展路径、标准体系建设等进行了交流,探讨了在乡村人才培训、农业品牌打造等方面深入合作的可能性。

通过这次考察学习,双方增强了了解、达成了共识,为我校与省农科院的深度合作奠定了基础。