当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

校党委委员、副校长郑华美带队赴用友新道科技股份有限公司考察调研

发布日期:2024-01-15    作者:     来源:商学院     点击:

1月11日,校党委委员、副校长郑华美带队赴用友新道科技股份有限公司考察,就“深化产教融合,推进我校智能财务产业学院建设,探索校企协同开展数智化应用型人才培养模式”进行调研,商学院院长连华及骨干教师参加。

新道科技股份有限公司副总裁宋健等企业领导对郑华美一行的到来表示热烈欢迎。在企方领导的陪同下,郑华美一行参观了用友数智企业体验馆。该馆是中国第一家综合型、融合化、生态式的数智企业体验中心,建筑面积10000余平方米,设置了数智化在各个行业的真实应用场景,全面直观地为大家展示现代化企业数字生产、智能财务、金融科技、云服务等核心业务。

随后,校企双方围绕产业学院建设等主题进行了座谈交流。宋健代表企业介绍用友新道公司的发展历程、企业文化、战略目标及发展愿景等,提出希望双方以智慧财务产业学院为载体,进一步深化合作内容、拓展合作形式,实现全面协同,共育数智化人才、共同服务现代产业转型升级。用友新道科技股份有限公司新财经业务总监仲冬冬以“以科技与匠心,融产业于教育”为题,分享了国内部分典型院校的成功案例,结合我校产业学院建设及专业发展等情况提供了一些参考价值高、实践性强的建议和思考。校企双方就深化合作模式、数字化平台建设、实习实训、师资培养等方面进行了充分的交流探讨。

最后,郑华美代表学校对企业的热情接待表示感谢,介绍了学校的历史沿革、学科专业发展、人才培养的基本情况,并就产业学院建设提出了明确要求。希望双方能始终秉承互利共赢原则,共同构建校企协同育人长效机制,推动现代产业学院高质量发展,力争打造校企合作示范产业学院和产教融合共同体典范。

此次调研行业头部企业发展规划,对聚焦行业人才需求,以岗位能力为导向,校企联合精准培养人才起到积极作用,有助于进一步推动人才培养模式改革,加大数智财务人才培养力度,以高质量人才培养推动高质量就业。

(撰稿人:谢萍;审核人:连华;终审:卢文婧)