当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我校李震教授获批山东省“首批享受省政府特殊津贴人员”荣誉称号

发布日期:2024-04-10    作者:     来源:人事处     点击:

近期,我省公布“首批享受省政府特殊津贴人员名单”,全省共300名专家获评该称号,我校李震教授获此殊荣。

自2023年开始,为关心爱护和团结引领人才,省委、省政府建立并实施特殊津贴制度。享受省政府特殊津贴人员是我省人才队伍的重要骨干力量,是矢志爱国奉献、实绩贡献突出、社会广泛认可的优秀人才,在实施科教强鲁战略、人才兴鲁战略、创新驱动发展战略中做出了突出贡献。

近年来,我校人才工作坚持党的领导,着力做好人才“引、育、用、服”,推进解决人才实际困难,增强对优秀人才的吸引力、凝聚力,形成尊重人才氛围,把各类人才团结和汇聚到学校事业发展中来,为学校事业高质量发展提供有力保障。

(撰稿人:薛英杰、姜明明;审核人:张秀广;终审:卢文婧)

李震教授简介

李震,中共党员、教授、机电学院党总支副书记、副院长,兼任山东农业工程学会常务理事、山东农业机械学会理事、山东省机械工业科学技术协会监事,国家标准技术审评专家、山东省首批科普专家等。获山东省科技兴农先进个人、济南市优秀科技工作者、山东农业工程学会优秀工作者、山东省机械工业科学技术奖一等奖等称号及奖项。

近年来,主持厅级以上课题9项,其中省重大科技创新工程子课题1项,主持完成的“水肥药一体化喷灌机的研发”等2项省农机装备研发创新项目成果,主管部门鉴定为“国际先进”水平。发表论文13篇,获发明专利18项(成果转化17项),实用新型专利20项(成果转化3项),软件著作权14项。