当前位置: 学校首页 > 校园动态 > 正文

我校主办的现代生态循环农业环泰山产业圈论坛第十四期圆满召开

发布日期:2023-07-22    作者:     来源:科技处     点击:

7月22日下午,由我校主办的现代生态循环农业环泰山产业圈论坛(第十四期)在济南市历城区叶子的四季学校成功举办。来自山东农业工程学院、山东农业大学、叶子的四季自然学校、高复利智慧园、日照沃塬生态农业发展有限公司等30余名农业高校、农业科技有限公司、科普教育基地科普教育工作者参加此次论坛。本次论坛由科技处副处长迟晓君主持。

本次论坛的主题是昆虫科普与鉴赏专题。山东农业大学教授叶保华作了题为《为什么要吃昆虫》的报告,叶子的四季自然学校特聘讲师王振鹏作了《鉴赏甲虫及其未来开发前景》的报告,我校林业工程学院博士张大鹏作了题为《昆虫科普发展规划》的报告,高复利智慧园董事长王玉亮作了题为《高复利智慧农园提升规划》的报告。报告结束后,专家及企业家们围绕昆虫科普如何融入绿色低碳科普教育展开讨论交流。

现代生态循环农业环泰山产业圈半月论坛为公益性的现代生态循环农业理念与技术研讨活动,以绿色循环经济促进乡村振兴,打造科技赋能、科技创新的理念链-技术链-经验链-产业链组合生态循环农业环泰山产业圈。本次论坛的召开对于我校全面贯彻落实党的二十大精神,加快农业绿色转型,助力绿色适应技术推广应用及绿色低碳发展理念全面融入国民教育等方面都具有重要的推动作用。

(撰稿人:迟晓君;初审人:董婧;终审人:孔祥芬)