当前位置: 学校首页 > 校园动态 > 正文

我校学子喜获第七届“亿学杯”商务英语实践技能大赛全国总冠军

发布日期:2023-10-23    作者:     来源:人文学院     点击:

10月21日,第七届“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛高职组总决赛落下帷幕,我校学子喜获全国总冠军。

本次大赛是由全国大学生创新创业实践联盟、中国国际商会商业行业商会商务英语研究委员会主办,汕头职业技术学院承办,福建亿学教育科技集团有限公司协办的一次全国商务英语实践技能竞赛。该赛事秉承“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的精神,“理论与实践相结合”的赛事理念,培养学生对于理论知识的应用能力,激发大学生创新思维,引导大学生投身实践。

总决赛包含平台知识竞答和主题演讲两个环节,主要考查学生国际商务综合知识和实务操作能力。由人文学院徐萌、杨丽君老师指导,陈宝航、侯映岑、陆萌莲、刘瑞欣、阚卓五名同学组成的奇思妙想团队,以主办方规定的“企业变革调研”为演讲主题,重点介绍了我国“比亚迪”汽车品牌在求新求变过程中艰难探索取得的成果和秉持弘扬的新时代企业家精神等。来自成都文理学院、天津商务职业学院等高校代表队经过两轮激烈的比拼,我校学子脱颖而出,以87.09分的成绩荣获高职组第一名。

(G11为我院奇思妙想队)

通过本次比赛,激发了我校学生立足企业和社会的可持续性发展关注社会热点问题的信心,促进了专业知识和实践有效结合,达到了学以致用、知行合一的目的,为培养全方位发展的综合型人才打下了坚实的基础。

(撰稿人:陈宝航;审核人:王纪;终审:卢文婧)