我院党总支召开对照党章党规找差距专题会议

发布者:温少梅 [发表时间]:2019-11-18 [来源]: [浏览次数]:

按照校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,11月14日,人文学院党总支召开对照党章党规找差距专题会议。

专题会议召开之前,学院领导班子成员和总支委员在深入学习《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》的基础上,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真撰写发言材料,做好会议准备。

本次会议由党总支书记陶永生同志主持。他首先对“对照党章党规找差距”的重要意义进行了强调,对召开本次专题会议的要求进行了说明,并带头发言。他对照党章党规重点查摆的18个方面问题进行检视分析,全面查找在“初心使命、责任担当”方面存在的不足,并在结合学习心得和调研成果的基础上,剖析问题根源,提出整改目标和措施。

随后,王晓霞院长、徐波副书记和总支委员温少梅、魏芳、李剑眉等同志依次发言,围绕“理想信念、纪律规矩、清正廉洁、责任担当”找差距、谈不足。

在个人发言结束后,大家本着对党负责、对工作负责、对自己负责的态度,相互提示警醒,以达到深化认识、凝聚共识、自我整改的效果。

陶永生书记在总结发言中指出,在此次专题会议中,大家做到了精准对照、集中聚焦,紧扣岗位职责、紧贴学院实际,严肃认真地剖析自我,实事求是地寻找差距。今后,大家要用自我革命的精神抓好整改,持续推动主题教育走深走实,把主题教育学习成效落实到政治觉悟和思想境界提升上,落实到推动学院各项工作中,以实际行动践行初心和使命。