当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 校友园地 >> 正文

2018商英英语王静:努力,登上更大的舞台​

发布者: [发表时间]:2022-07-06 [来源]: [浏览次数]:

大家好,我是山东农业工程学院人文学院18商英本一的王静。我是五百多万考生中幸运的一员,我的考研目标院校是河北大学英语笔译专业,顺利实现了自己的目标。离不开自己的努力,学校的支持,父母的鼓励以及同学的帮助。

我也很荣幸可以成为山东农业工程学院的一员,感谢老师们四年以来对我的帮助,感谢学院为我们考研提供的自习室,感谢母校给予我的一切。

谈到考研,我是从大三下学期准备考研的,也或者说考研的这颗种子在大一就埋在了心底,我选择考研就是想进一步提升自己的能力,在英语方面可以有进一步的提高,可以登上一个更高的平台去深造。下面我将一些不成熟的考研经历分享给大家,希望对大家有所帮助。

首先,简单介绍一下自己的基本的情况吧,我的四六级成绩都是500+,专四是良好,英语三级笔译,连续三年获得学校优秀学生称号,获得过三次励志奖学金,同时也参加了一些英语类的比赛,获得了不错的成绩。

其次,在择校方面,我一直的目标都是英语笔译专业,我对这个专业比较感兴趣,同时,我认为自己也比较擅长吧。在选择学校时,我觉得要综合城市、实力以及自己的能力,我选择河北大学的原因是我想要出省上研究生,河北大学综合实力也很不错,同时另一个原因是我男朋友在河北保定读研究生,所以确定了河北大学,我在备考的过程中一直坚定着这个目标,奔着这个目标努力。

最后,我觉得最重要的一点是坚持,我在备考过程中有一个大致的计划,我每天都是按这个时间表来,它可以是一个大纲,你可以不用完全按这个时间表做每件事。不过你学习的时间必须是固定的。不要三天打鱼两天晒网,这样不可能成功的。到最后,我发现考上的人基本都是大部分时间在自习室学习的。不要一味的追进度,要看你自己的掌握情况。

我认为在备考过程中,心态也是非常重要的,当你学不下去或者效率不高的时候,可以休息一下,我在备考的最后十天左右,状态不太好,然后我就回家住了两天,没有带课本回家。后来,回学校的时候感觉整个状态就好多了。

希望山工院的学弟学妹们也都可以实现自己的目标,去更大的舞台。