当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我院第三期处以上干部暑期研讨班在济北校区成功举办

发布日期:2012-07-10    作者:     来源:山东农业工程学院     点击:

7月6日-8日,我院第三期处以上干部暑期研讨班在济北校区培训中心成功举办。院领导班子成员和全体处级干部参加了研讨班。研讨班以“基层组织建设与党的纯洁性”为主题,为期三天。

党委书记董忠堂出席研讨班并作重要讲话。董书记在研讨班上围绕“基层组织建设与党的纯洁性”主题,从保持党员纯洁性的标准、如何评价党员、党的基层组织和怎样加强基层组织建设、保持党员的纯洁性等角度出发,作了深刻生动的专题报告。董书记指出,举办此次研讨班是深入贯彻落实中央、省委组织开展“基层组织建设年”的一次具体活动,目的在于提高全院处以上干部党性修养、思想觉悟,碰撞灵魂,纯洁党性,进一步统一思想、振奋精神、为学院改建升本工作提供更加牢固的政治保证。董书记强调,共产党员要按照恪守信仰、践行宗旨、维护统一、遵守纪律、端正作风、干事创业等标准,严格检验自身的纯洁性、保持自身的纯洁性。联系学院党的建设实际,董书记分析指出,学院基层党组织是健全的、坚强有力的,绝大多数党员是合格的,纯洁的,符合党员标准,但也有个别基层组织、个别党员存在不纯洁现象。要通过加强思想修养、党性教育、严格标准发展党员、密切联系群众、强化党员自律和他律意识等方法措施,持续改进,形成长效机制,时刻保持党员的先进性、纯洁性,保持党的基层组织的先进性、纯洁性,发挥好党员的先锋模范作用和基层组织的战斗堡垒作用。

党委副书记、院长李允祥在会上作了讲话。李院长要求全体与会人员要珍惜难得的学习时间,紧密联系学院工作实际、紧密联系个人思想实际、紧密联系个人与学院发展实际,深入展开思考研讨,通过学习研讨,提高思想修养,纯洁党性。结合学院工作实际,李院长向与会人员通报了学院上半年的工作情况,指出了存在的问题,提出了改进方向,并对学院改建迎评工作、招生工作、安全稳定工作、暑期值班工作等提出了安排意见和工作要求。

研讨班邀请山东省委党校王凤军教授作了题为“以党的纯洁性建设统领党的基层组织建设”专题报告。报告理论联系实际,深入分析了新时期加强党的纯洁性建设的内涵、必要性、紧迫性和方法途径等,让与会人员更加明确了加强党的纯洁性建设的必要性、内容、要求和意义等,引起了与会人员的强烈共鸣。

研讨班上,全体与会人员围绕“基层组织建设与党的纯洁性”主题,紧密结合董书记、李院长的讲话精神和王教授的报告,密切联系个人、部门和学院工作实际,深刻反思、探讨了党的纯洁性建设问题。为切实把党的的纯洁性建设与干事创业联系起来,与会人员在董书记带领下,到济北校区改造建设一线进行了调研,并在此基础上讨论提出济北校区改造建设意见,根据调研讨论意见,院党委及时召开党委会议,对济北校区校容校貌改造建设工作进行了决策研究,制定了相应的工作方针。

根据研讨班安排,7月8日,处以上领导干部在李院长带领下赴聊城东昌府区、茌平县、阳谷县、东阿县等地,深入农业示范园区、工厂车间、建设工地、文体中心等地,考察学习了地方在发展生态农业、现代工业、文化产业、城市建设等方面的工作经验,感受地方在推动经济社会发展方面的科学发展理念、战略眼光和创新意识。各市县区经济社会发展的巨大变化、显著成绩,使大家深受启发。

本期研讨班是在学院改建迎评任务重、时间紧的情况下挤出时间举办的,三天时间里完成了专题报告、分组讨论、实地调研、工作总结与部署、党委会议、外出考察等会议项目,与往年研讨班相比,内容更加丰富,作风更加务实,效果更加良好。本期研讨班的成功举办,对于进一步加强基层组织与党的纯洁性建设、更好推进学院改建迎评工作必将起到积极推动作用。