当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我院考察团出访韩国湖原大学

发布日期:2012-07-12    作者:     来源:山东农业工程学院     点击:

7月1日至6日,院党委副书记、纪委书记王向军率外事办主任唐欣、外语系主任李立群及教师梁薇一行4人访问了韩国湖原大学。考察团在韩期间受到了湖原大学姜熙成校长的热情接待。考察团此次出访,旨在学习借鉴湖原大学的办学经验、人才培养模式等先进经验,促进我院改建迎评工作和提高国际化程度。

考察期间,王书记一行与湖原大学姜熙成校长、教务处金凤圭处长、学生支援处吴京哲处长、国际交流学院陈大演院长就落实两校业已签署的协议、进一步加强双方合作交流进行了深入沟通与探讨;并在湖原大学领导的陪同下参观了湖原大学校园建设及实验实习设施。

王书记一行还看望了我院选派到湖原大学进行本科学习和语言研修的学生,与大家进行了亲切座谈。在听取了同学们来湖原大学后的生活、学习情况及相应的建议后,王书记对大家能够较快地适应在韩国的学习生活、并对未来发展抱有信心给予了充分肯定和表扬,勉励同学们要脚踏实地、志存高远,不辜负家长和母校的期望,在学习和事业等多个方面不断取得优异的成绩。

我院与湖原大学分别于2011年7月、今年2月签署了教育合作协议和教育合作实施协议,按照协议,今年3月份,我院首批留学生赴湖原大学学习,拟从9月份起,我院将分期分批接受湖原大学交换生来校学习和研修。