当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我院召开首批科技特派员座谈会

发布日期:2012-07-15    作者:     来源:山东农业工程学院     点击:

7月11号下午,我院在济南校区召开首批科技特派员座谈会,院党委委员、副院长王兴国主持座谈会并作重要讲话,党委组宣部、农业科学与工程系、园林系主要负责人和我院选派的第一批科技特派员参加了会议。

座谈会上,院领导和系领导分别对积极响应省委省政府号召积极报名参加科技特派员的教师给予高度的评价和赞扬,同时对特派员的工作也提出要求和希望。各位科技特派员纷纷表示一定要按照领导要求,深入基层,努力工作,用自己的知识支持“三农”建设。

王兴国副院长代表学院对积极参加科技特派员活动的老师们表示了亲切的问候,并就今后如何做好科技特派员工作作了重要讲话。王院长指出,科技特派员送科技下乡活动是省委省政府为落实科学发展观,切实解决“三农”问题的创新和实践,教师们要把自己的理论知识和实践结合起来,真正发挥自己的专业特长,为我省农业发展贡献自己的一份力量。他要求特派员们要在基层做好技术指导,扎实工作,力求实效,充分搞好基层调研,有目的有层次的做好工作计划,遇到的问题要及时记录、解决并做好总结;同时要提高安全意识,注重科技成果在基层的转化,在“第一书记”的领导下圆满的完成各项任务。王院长同时要求相关部门要做好科技特派员的后盾,落实好科技特派员的各项政策,关心他们的家庭生活,全力支持科技特派员做好技术指导工作,为山东省新农村建设贡献力量。

据悉,我院选派的科技特派员将于近日按照省里的统一部署,分别到德州市宁津县、平原县、武城县、齐河县、庆云县以及济宁泗水县开展为期一年的技术指导工作。