当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

董忠堂书记七一赴 “第一书记”帮扶村进行工作调研并看望慰问村里的老党员

发布日期:2012-07-03    作者:     来源:山东农业工程学院     点击:

7月1日上午一早,院党委书记董忠堂来到郓城县郭屯镇,对我院“第一书记”帮扶的盐厂村、楮垓村、车楼村三个村进行了实地调研和看望慰问村里的老党员,郓城县委副书记孙彦军、县委组织部部长李允贵、常务副部长李建民、郭屯镇党委书记朱道玉、郭屯镇镇长王志浩及我院组织部副部长董传河等同志一同进行了调研活动。

董书记一行先后察看了盐厂村、楮垓村、车楼村的道路交通、生活用水及农田基本建设等设施情况,与村干部、部分群众进行亲切交谈,仔细了解了三个村当前急需解决的问题,共同探讨解决方案,对三个村下一步如何创造性地开展工作提出了建设性意见。每到一个村,董书记一行都走访部分老党员,与他们一起庆祝党的生日,了解他们的生产生活情况,并向部分生活困难的党员群众发放了生活用品和慰问金,让他们切身感受到了党的温暖。

中午,董书记一行回到郭屯镇政府,与我院和省检察院的八位“第一书记”召开了座谈会。董书记首先对郓城县委、郭屯镇对“第一书记”工作上的支持、生活上的关心表示了感谢,对“第一书记”前期的工作给予了肯定,语重心长地鼓励“第一书记”继续扎实工作、服务村民、干出业绩。对我院帮扶的三个村近期工作进行了重点指导,董书记强调要首先解决村民的吃水问题,要求“第一书记”尽快制定具体方案,经村委研究同意后报学院党委。董书记还指出,要进一步做好农民培训,要精选年轻有文化的农民参加培训,充分发挥我院的优势,努力提高当地农民的文化科技水平,为农民脱贫致富提供智力支持。郓城县委副书记孙彦军代表县委对董书记的到来表示欢迎,对农干院党委对郓城县郭屯镇的强力支持表示衷心感谢,并表示全力为“第一书记”开展工作创造有利条件。郭屯镇党委书记朱道玉代表镇党委充分肯定“第一书记”的前段工作,对农干院对郭屯镇的实质性支持表示感谢,表示会全力支持“第一书记”的各项工作,一同帮助八个村尽快脱贫致富。省检察院案件管理中心副主任、“第一书记”郓城县党总支副书记阎军代表省检察院“第一书记”对董书记同时看望他们和我院对省检察院帮扶的五个村同时进行工作支持表示感谢,表示今后两个单位要加强合作,共同完成帮扶任务。我院下派的“第一书记”纷纷表示,有院党委及县委的关心支持,今后会更加努力工作,为农干院增辉、为党旗添彩。