当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

发布日期:2012-06-29    作者:     来源:山东农业工程学院     点击:

媒体链接>>>山东卫视齐鲁频道山东教育卫视中国教育报大众日报大众网生活日报齐鲁晚报山东省教育厅

6月26日上午,全国行政机关公务员特色实践教育基地授牌签约仪式在省农干院隆重举行。

国家公务员局副局长杨春光、山东省副省长夏耕出席仪式,并一同为公务员特色实践教育基地揭牌;省人社厅厅长韩金峰致辞;省人社厅副厅长杨喜坤主持仪式;国家公务员局培训与监督司副司长陈东升宣读国家公务员局同意成立公务员特色实践教育基地的批复文件;省农干院党委书记董忠堂代表基地承建单位发言。省政府办公厅副巡视员穆长顺,省公务员局局长房波,省农干院党委副书记、院长李允祥,以及国家公务员局、省人社厅、省农干院有关领导出席授牌签约仪式。省农干院300多名师生代表参加。

国家公务员局、山东省人社厅、省农干院共同签订了全国行政机关公务员特色实践教育基地合作协议。

在董书记的陪同下,杨局长、夏省长一行饶有兴趣地驻足观看公务员培训工作成就展板,对省农干院的培训工作给予了充分肯定,并不时询问目前的培训条件、师资队伍等情况,董书记一一作了详细的回答。

董书记在发言中表示,基地挂牌后,省农干院将全面做好基地建设和管理工作,努力打造高标准、高水平的培训环境、培训设施、实践基地,制定更加科学的培训工作体系,不断扩大基地影响力,为全国公务员培训工作做出新的更大的贡献,不辜负国家人社部、国家公务员局、山东省人民政府和省人社厅、省公务员局对省农干院的充分信任和殷切期望。

韩厅长在致辞中介绍了山东省的社会经济发展情况,并表示省人社厅、省公务员局和省农干院将按照国家公务员局的部署要求,全面推进基地建设,更好地服务经济社会发展。

杨局长发表重要讲话。杨局长指出,山东是一个人杰地灵的好地方。山东省农业管理干部学院在全国众多申请机构中能够脱颖而出,关键在于其拥有开展公务员农业特色实践教育的独特优势。一是山东农业大发展为其提供了坚实的实践基础;二是所承担的公务员对口培训项目已经成为全国知名品牌;三是学院教学力量雄厚。

该基地是国家公务员局“十二五”期间确定的10个教育基地之一,是已经批复挂牌的第三个国家公务员特色实践教育基地。基地建成后,将按照国家公务员局的要求,积极承担国家公务员局委托的公务员培训任务、全国人事系统公务员能力培训任务、全国各地各部门有关公务员培训任务和有关科研任务,利用特色实践教育基地平台,通过开展更大规模全国性公务员培训,推进省际间的培训合作,扩大基地的影响力。积极承担山东省内各级各类公务员培训任务。继续做好国内分管农业县(市、区)长的轮训工作,积极承担涉农行业领域的其他公务员培训工作和地方政府委托培训任务,不断创新培训模式,扩大培训规模,构建全方位培训体系,更好地满足经济社会改革发展对公务员能力素质的要求,在全国公务员培训机构中发挥示范性作用。

国家公务员局副局长杨春光、山东省副省长夏耕为公务员特色实践教育基地揭牌