当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我院第四届“夏之风”杯足球赛开幕

发布日期:2012-05-24    作者:     来源:山东农业工程学院     点击:

5月22日下午,我院第四届“夏之风”杯足球联赛在北校区拉开帷幕。副院长张兆明,院团委(学生处)、济北校区保卫处及各系负责人出席开幕式。

开幕式在足球宝贝精彩的啦啦操中开始。北校区学生处处长陈献锋致开幕词。陈处长指出,每年一届的“夏之风”足球比赛已成为我院学生活动的一大特色,本届足球赛以“团结、文明、创新、拼搏”为主题,全面展现我院大学生积极向上的精神风貌。

裁判员代表毛秉斐和运动员代表葛文浩分别宣誓发言。随后,张兆明副院长起脚开球,随即首场揭幕战在土地资源与房地产管理系和会计系正式拉开。上半场刚开场仅一分钟,土管系44号吴国晨突施冷箭,率先攻破会计系的大门,在此之后,双方你来我往互有攻守,比分被不断改写,现场气氛被一次次的推向高潮,最终土地资源与房地产管理系以4:2战胜会计系。

本届比赛遵循最新国际11人制比赛规则,在为期25天的赛程中,共进行13场比赛,北校区七个系队抽签分成A组和B组。A组四支球队,B组三支球队,小组赛进行单循环比赛积分制,前两名进入淘汰赛,最后进行交叉比赛决出前三名。