当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我院6项课题济南市获准立项,科研工作再创佳绩

发布日期:2012-05-14    作者:     来源:山东农业工程学院     点击:

日前,济南市科学技术局、济南市财政局、济南市哲学社会科学规划管理办公室下达了2012年济南市科学技术发展计划和哲学社会科学规划项目,我校有6项课题获准立项,其中,资助经费5项,自筹经费1项。这6项课题的立项,实现了我院在济南市科技发展计划项目中的重大突破,充分发挥我院科技人才优势服务于当地经济和社会发展。

此次立项的6个课题为济南市高校自主创新项目3个,分别是王绍敏副教授主持的“主要蔬菜安全生产中农药使用及风险评估研究”,郝征红副教授主持的“高抗性淀粉制品加工关键技术研究及应用”,冀永杰教授、束静副教授主持的“白蜡属(Fraxinus L.)植物分子育种技术集成与种质资源创新利用”;济南市高校自主创新软科学项目1项为陶永生副教授支持的“济南市高新区主导产业选择研究”; 济南市哲学社会科学规划项目2项,分别是陶永生副教授主持的“济南市“区域文化经济”发展理念创新研究”,孙晓辉讲师主持的“会计师事务所发展战略研究-基于济南市会计师事务所的调查分析”。

近年来,学院对科研工作高度重视,教职员工科研热情高涨,科研经费资助金额逐年增加,项目立项渠道不断扩展,科研课题有了长足发展和明显进步,进一步提高了学院的学术水平和核心竞争力,为我院改建升本奠定了坚实基础。