当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

2012年全省农业现代化专题培训班开班

发布日期:2012-05-09    作者:     来源:山东农业工程学院     点击:

2012年5月8日上午,由我院承办的2012年全省农业现代化专题培训班在济南市燕子山庄开班。山东省农业厅党组书记、厅长战树毅,山东省农干院党委书记董忠堂,党委副书记、院长李允祥,党委副书记王秀存,山东省委组织部干部教育处副处长王发菊出席开班典礼,来自全省56个县市的培训班学员以及农业厅、农干院相关部门负责人参加了开班典礼。

我院党委书记董忠堂主持开班典礼。

农业厅厅长战树毅在讲话中指出了举办本次专题培训班的的目的和意义,并作了《新时期的农业农村农民工作》的报告。战厅长强调,必须明确山东省农业农村经济工作面临的形势和任务,全面了解农业现代化建设的目标和发展重点,研究和探索实现农业现代化的途径与有效措施,以解决所在地的实际问题和发展中的困惑。战厅长希望各位学员通过本次培训班的学习,在今后的工作中理论联系实际,为进一步推进山东省三农方面的工作,再创山东省农业农村发展新优势。

省委组织部干部教育处副处长王发菊对我院在本次培训工作的精心安排和细致准备表示肯定和感谢,强调了加强干部培训学风建设的重要意义和作用,对学员提出了学习、纪律、安全等方面的明确要求。

院党委副书记、院长李允祥介绍了培训活动安排,对培训班学员提出了建议和要求,并要求承办部门按照省委组织部、省农业厅的要求,严格执行培训计划,安排好培训的各个环节,卓有成效的办好本期培训班。

据悉,本期研讨班为期15天,采用专家讲授、案例分析、交流互动培训形式,并结合参观考察进一步丰富课堂教学内容,切实达到教学效果。

院党委书记董忠堂出席并主持开班典礼

省农业厅厅长战树毅讲话并作报告

院党委副书记、院长李允祥讲话

省委组织部干部教育处副处长王发菊讲话