当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我院举办孙希林同学事迹报告会

发布日期:2012-04-18    作者:     来源:山东农业工程学院     点击:

媒体链接>>>联合日报山东省教育厅山东广播电视台 齐鲁网齐鲁晚报齐河电视台

4月12日下午,我院在济北校区图书馆楼前举办孙希林同学先进事迹报告会。济北校区管委会副主任杨茂奎,院学生处副处长、团委副书记陈献锋,济北校区全体辅导员及2000余名学生代表参加了报告会。报告会由学生处处长助理李欣主持。

报告会上,李欣首先代表学院向关心帮助孙希林同学健康成长的老师和同学们表示感谢,同时对孙希林同学的先进事迹和现实表现作了详细介绍。

随后,孙希林同学手持双拐,一脸阳光走向会场,并根据自身的成长经历,作了题为《我的成长道路》的报告,详细介绍了患病以来如何克服个人身体困难而孜孜不倦的求学历程,分享了个人的大学学习方法,号召大家要增强自信,勇敢面对挑战,不屈不挠,为明天而努力奋斗。孙希林同学的感人事迹赢得了同学们一次又一次的热烈掌声。

同学们听了孙希林身残志坚、励志成才的先进事迹后,十分震撼,纷纷表示今后要以孙希林同学为榜样,自强不息,乐观向上,发愤图强,在今后人生的道路上和在困难面前永远保持着对人生的热爱与激情,做一个无愧于青春、无愧于时代的优秀青年。

齐鲁网络电视台、齐河电视台、齐河日报等媒体对此次活动进行了现场采访报道。

据了解,孙希林同学是我院园林技术系2011级植保专业学生,上中学时得了强直性脊柱炎病,股骨头坏死,整个脊柱粘连钙化,终生与双拐相伴。但自2011年9月入校以来,他自强不息,敢于正视困难,刻苦努力,学习成绩获本专业第一名,荣获省农干院2012年度“尊师爱生月”活动先进个人称号,并被学院提名推荐参选2012年度山东省“大众报业杯”十佳学生。