当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我院举办科技项目学术报告会

发布日期:2012-04-18    作者:     来源:山东农业工程学院     点击:

4月13日上午,我院特邀济南市科技局农村科技处(社会发展科技处)处长陈锐作关于济南市科技项目申报相关知识学术报告会。报告会由副院长张兆明主持,各系部处室负责人和科研骨干教师参加了学术报告会。

陈锐处长首先介绍了国家以及山东省科技计划体系框架,然后重点介绍了济南市科技计划项目的类别和具体内容。陈锐处长还针对我院的特点,总结了适合我院教师申报的“青年明星计划”“自主创新计划”、“科技成果转化计划”、“政策引导计划”等几大类项目。陈锐处长细致深入地讲解了每一类项目的申报要求、项目定位与特色、申报条件、申报所需材料和项目管理流程。与会教师认真听取了陈锐处长的讲解并做了详细记录,并就疑难问题与陈锐处长进行了交流。

张院长作了总结讲话。张院长对陈锐处长所作精彩报告表示衷心感谢。他指出,我院科研工作与教学工作是相辅相成的,科研工作的发展可以促进教学质量的提高,教学质量的提高可以为经济建设输送更多的人才。张院长要求与会教师要把报告会内容在系部处室内进行交流学习;对已承担济南市科技局项目的人员,要认真学习、领会相关管理制度,高质量的完成项目。他强调,全院教职工要以此次报告会为契机,进一步提高科研积极性,申请更多高质量的科研项目,为学院改建升本作出更大的贡献。