当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我院选派的“第一书记”走马上任

发布日期:2012-04-18    作者:     来源:山东农业工程学院     点击:

4月7日-13日,山东省省直单位选派“第一书记”培训班在临沂大学举行,我院选派的“第一书记”郭以泉、潘旭东、杜锋三名同志圆满完成培训任务,并按照省委安排于4月14日直接奔赴郓城县郭屯镇帮包乡村走马上任,全面开展“第一书记”抓党建、促脱贫工作。

培训班上,学员们通过专题报告、实践辅导、互动交流的方式,认真学习了省委组织部高晓兵部长的重要讲话,认真听取了省委组织部时培伟副部长、省农业厅战树毅厅长、省扶贫办蒋石宝主任所作的专题报告,认真学习了省委政法委、省建设厅、省信访办、省文明办,以及来自农村一线的优秀党支部书记所作的精彩专题报告,并开展了经验交流。培训期间,参观了马克思主义群众观教育基地、孟良崮战役纪念馆、马牧池红色革命根据地,在华东烈士陵园组织召开誓师大会,接受了革命传统和党性教育。

培训期间,郭以泉、潘旭东、杜锋同志牢记院党委的嘱托,按照培训安排和要求,认真做好课堂笔记,每天及时总结学习心得和体会,严格遵守培训班纪律,积极参加培训班开展的研讨活动,自觉维护学院的良好形象。他们表示,通过学习贯彻省委省政府的扶贫政策,深刻领会“第一书记”抓党建、促脱贫的工作要领,增强了宗旨观念,决心在院党委、院行政的正确领导下,紧紧依靠当地党委和政府,紧紧依靠党支部班子和党员干部,紧紧依靠广大村民,勤奋学习,扎实工作,认真做好帮扶工作,努力营造团结和谐、安全稳定的工作环境,为帮包村的组织建设和脱贫致富贡献自己的力量。