当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

齐河县委书记魏洪祥一行来我院召开现场办公会议

发布日期:2012-04-12    作者:     来源:山东农业工程学院     点击:

4月9日下午,中共齐河县委书记魏洪祥一行专程到山东省农干院济北校区召开现场办公会议。县委副书记、县长孟令兴,县委常委、常务副县长王洪林,县委常委、副县长李希岩,县委常委、组织部长沙淑红,以及县委办、县府办、发改局、规划局、国土局、城管局、公安局等有关部门负责人出席会议。院领导董忠堂、李允祥、王秀存、王向军、张兆明、王兴国及相关职能部门负责人出席了会议。

魏洪祥书记一行在院党委书记董忠堂,党委副书记、院长李允祥,党委委员、副院长林松柏的陪同下,实地察看了生态园、人工湖、实验实训区,以及图书馆、体育馆基础设施建设现场及学院周边环境,对校区规划进行现场指导。

董书记致欢迎词。

李院长介绍学院发展情况,并就学院建设发展需要校地双方协调解决的有关问题向魏洪祥书记一行进行了说明。

魏洪祥书记对省农干院近年来的发展成绩给予了充分肯定,对学院目前亟待解决的有关问题,立即组织与会人员进行了现场讨论。孟令兴县长、王洪林副县长、李希岩副县长及县直有关部门的主要负责同志作了发言。

魏书记作了重要讲话。魏书记指出,省农干院地处齐河县,对齐河经济社会的发展、人才的培养和县域知名度的提高产生了积极影响,齐河县委、县政府有责任支持省农干院的发展,这符合省农干院全体师生员工的利益和愿望,符合齐河县委、县政府的利益和愿望,符合齐河县人民的利益和愿望。魏书记强调,省农干院的改建升本工作已进入倒计时阶段,各项迎评工作已经有序展开,有些工作需要齐河县委、县政府出面协调,所以,齐河县委、县政府要与省农干院同舟共济,共同担当起这一历史重任,要把省农干院的发展列入齐河县委、县政府重要工作日程,要把省农干院的工作当成自己的事来办,对省农干院需要齐河县委、县政府协助解决的问题,在政策上、工作上给予全力支持,为省农干院的改建升本做出历史性的贡献。魏书记要求,县委、县政府所有部门要把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,要积极发挥作用,不计较部门利益,支持省农干院的工作。魏书记建议,由齐河县委、县政府和省农干院共同成立一个工作领导机构,根据工作需要将有关领导、部门纳入领导机构,及时加强沟通,提高工作效率。魏书记希望,省农干院将济北校区作为主校区,把齐河县社区、农业示范园等作为学院的教育示范实训基地,在干部培训、农民培训领域加强合作,校地共建,互依互促,实现双赢。

最后,董书记作了表态讲话。首先感谢以魏洪祥书记、孟令兴县长为首的齐河县委、县政府领导班子和县直部门的负责同志一直以来对省农干院工作的支持。董书记指出,魏洪祥书记的讲话很有高度、很有深度、很有力度,很扎实,听了很受鼓舞和激励,进一步增强了省农干院立足齐河谋发展的信心。省农干院全体师生员工一定进一步建设好、发展好济北校区,为齐河县的经济社会发展作出应有的贡献。