当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我院与维多利亚州戈顿TAFE学院举行合作办学洽谈会

发布日期:2012-04-18    作者:     来源:山东农业工程学院     点击:

4月16日下午,澳大利亚教育与培训协会理事Phoebe CHEN、维多利亚州戈顿TAFE学院教导主任John Fleet、澳大利亚教育与培训协会理事Benson JIN一行来我院访问,就双方合作办学有关事宜进行交流洽谈。党委委员、副院长林松柏热情接待了来宾并出席洽谈会,教务处处长王明晶、外事办公室主任唐欣陪同出席。

洽谈在友好的气氛中进行,双方介绍了各自学校的基本情况和学科优势,探讨了今后合作的主要领域,对交换教学计划、教学大纲、如何设计课程以及引进课程等问题进行了交流。Phoebe CHEN详细介绍了澳方在山东省举办TAE师资培训的目的和实施方案并进行推介。林院长提出,TAE师资培训计划是引进澳方优质教育资源、吸收澳方先进教育理念、提高办学质量与水平的有效途径,便于推进合作办学“本土化”。最后,双方就关于引进澳大利亚TAFE职业资格证书课程问题达成初步意向,并约定在此次洽谈的基础上进一步沟通协商,尽快启动合作办学事宜。

会谈结束后,林松柏副院长陪同Phoebe CHEN一行参观了校园环境以及部分教学设施,并介绍了我院教学和学生学习生活等情况。