当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

院党委书记董忠堂深入会计系调研指导工作

发布日期:2012-03-31    作者:     来源:山东农业工程学院     点击:

3月29日下午,院党委书记董忠堂在院长助理、党委(院长)办公室主任李启波的陪同下深入会计系调研指导工作,并出席调研汇报会。汇报会由系党总支书记李世军主持,会计系全体教职工参加了汇报会。

会上,系党总支书记李世军、系调研员王苹香、系副主任刘相礼分别汇报了改建迎评工作准备及进展情况、会计系近期各项工作情况和接下来的工作打算。

院长助理、党委(院长)办公室主任李启波在讲话中指出,会计系工作思路清晰,措施得力,成效显著。他要求大家在学院改建升本大形势下,要坚定信念,将每项工作做细、做好,提高有主人翁意识,敢于担当,上下齐心,共同努力,充分调动自己的主观能动性,为学院改建升本工作添砖加瓦。

董书记对会计系取得的工作成绩给予充分肯定,并对学院当前面临形势和改建迎评准备情况进行了分析。他说,会计系是全院第一大系,一直以来,院党委、院行政都给予高度重视,会计系的工作与学院的发展关系重大。董书记指出,发展机遇是可遇不可求的,而这需要汇集每一位教职工的力量,大家要统一思想,认清形势,在做好自己的本职工作的同时要尽心尽力做好改建迎评工作。董书记强调,教师要加强学习、认真备课,提升教书育人的本领,辅导员要踏实工作,深入学生,了解学生学习和生活中的困难和困惑并给予及时解决,正确引导学生,进行共识教育,抓好学生稳定工作,帮助学生树立正确的人生观、世界观、价值观,使他们将来能真正成为祖国和社会的栋梁之材。董书记希望全系教职工在院党委的正确领导下,工作再上新台阶,为实现改建升本作出新的贡献。

汇报会后,董书记察看了会计系办公室、教室,仔细询问和关心教职工的工作条件,并对工作进行指导。

院党委书记董忠堂作重要讲话

董书记仔细做记录