当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

第八届大学生科技文化艺术节开幕式暨第三届“春之韵”舞蹈大赛隆重举行

发布日期:2012-03-28    作者:     来源:山东农业工程学院     点击:

媒体链接>>>山东省教育厅

视频链接>>>第八届大学生科技文化艺术节开幕式

2012年3月27日晚,我院第八届大学生科技文化艺术节开幕式暨第三届“春之韵”舞蹈大赛在北校区隆重举行。院党委副书记、院长李允祥,副院长张兆明及学院有关部门负责人出席开幕式,并与北校区2000余名师生共同观看了开幕式和舞蹈比赛。

副院长张兆明致开幕词。他指出,本届艺术节以“三个代表”重要思想和党的十七届六中全会精神为指导,以改建升本为契机,通过开展多渠道、多形式、多方位的活动,寓爱国主义、集体主义于活动之中,大力推进素质教育,培养学生成才,充分展示我院大学生意气风发、朝气蓬勃的青春风采。他希望同学们积极参与到各项活动中去,发扬开拓进取的精神,不断提高自身素质。随后张院长宣布第八届大学生科技文化艺术节开幕。

开幕式暨舞蹈比赛在欢快热烈的歌伴舞《欢聚一堂》中拉开了序幕。舞蹈比赛分为必选舞和自选舞两部分,必选舞等级之间难度不同,自选舞包括民族舞、古典舞、现代舞等。伴随着动感十足的音乐,各参赛队按照规定套路开始比赛,参赛选手们在动感的音乐中尽情挥洒青春活力,张扬着自己独一无二的个性,高难度的舞蹈动作、充满激情的肢体语言、撞击人心的音乐节拍,给现场观众带来了一场精妙绝伦的视觉盛宴。在自选舞比赛中,各参赛代表队编舞精彩,风格独特,参赛选手个个志气高昂,活力四射。比赛结束后,院团委朱蕾蕾老师的一曲《阳光路上》和大学生艺术团的男声小合唱,为本次大赛画上了圆满的句号。经过评委公平、公正、公开的打分,最终,计算机科学与技术系夺得了本次比赛的桂冠,土地资源与房地产管理系、经济管理系分别获得第二名、第三名。

据悉,本届大学生科技文化艺术节以“践行雷锋精神,爱院尊师、励志成才”为主题,为期两个月,期间诗歌朗诵、书画摄影、话剧小品大赛、创业大赛、合唱比赛等活动将在两校区陆续开展。

副院长张兆明致辞并宣布开幕

领导席