当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我院开展学雷锋义务植树活动

发布日期:2012-03-14    作者:     来源:山东农业工程学院     点击:

春回大地,万物复苏。3月13日,我院组织师生在北校区生态园开展了学雷锋义务植树活动,院领导班子全体成员带领院机关部门处级干部以及园林技术系200余名师生参加了义务植树活动,以实际行动践行雷锋精神,支持学院发展建设。

来到植树现场,院党委书记董忠堂等院领导身先士卒,拿起铁锨,用心将一株株树苗扶好、种好,参加植树的师生们互相配合,有的挖坑、有的扶树、有的培土、有的浇水,干劲十足,一派火热而融洽的劳动景象。经过两个小时的辛勤劳动,大家一共栽下了近5000株树苗。望着亲手栽植的树苗,一种奉献之乐、一草一木总关情的感受在大家的心里油然升起。

与此同时,由我院经济管理系120名学生代表组成的青年志愿者,参加了德州市“百万青年绿林会”暨“纪念建团90周年青年生态林”义务植树活动,用实际行动弘扬了雷锋精神,为构建美好和谐社会献出一份力量。