当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我院外语系实习生张辉接受央视新闻频道专访

发布日期:2012-03-12    作者:     来源:山东农业工程学院     点击:

日前,从我院校企合作单位——北京阳光海天停车产业集团公司传来好消息,在此实习的外语系09级学生张辉在公司总部接受了中央电视台新闻直播间栏目组的专访。

本次专访的中心议题是校企合作,作为公司校企合作的直接受益人,已升任为公司人力资源部招聘主管的张辉,结合自身的实际情况,就公司校企合作的模式和对于公司创新性的实习生激励方式表达了自己的看法、说出了自己的感受。

当记者问及“当初为什么选择这家公司实习?”时,张辉同学回答说:“我们学校对学生就业实习非常重视,经常在校内组织校园招聘会,北京阳光海天停车产业集团是我们学校的校企合作单位,经常到我们学校招聘,我就是在那个时候结缘阳光海天停车产业集团的”。

当记者又问及“那么多公司到你们学校招聘,是什么吸引你来到这里?”时,张辉同学自豪地回答:“在学校时上了很多职业规划的课,认识到了选择实习单位重要的是看中他的发展空间和企业文化,恰好这家公司从事的是一种朝阳产业并且公司实行的是实习加就业的模式,也就是说当你进入这家公司那一刻起就享受了正式员工的晋升考核程序,在学校的学习锻炼也让我在这里得到了充分发挥,选择了这家公司并且有了很好的发展。”

采访记者对于张辉的回答给予了充分的肯定,并祝愿张辉同学立足实习单位,努力工作,争取早日成为该公司的正式员工。

据了解,张辉同学系2009级国际商务专业学生,2011年11月来到北京阳光海天停车产业集团实习,经过几个月的实践锻炼,目前已升任为公司人力资源部招聘主管。张辉同学在校期间曾担任院社团联合会主席、外语系学生会宣传部部长等职务,连续两年被评为院优秀学生干部。在校期间的这些锻炼和阅历,为张辉在实习单位脱颖而出和后续发展打下了良好的基础。