当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我院启动“尊师爱生月”活动

发布日期:2012-03-11    作者:     来源:山东农业工程学院     点击:

媒体链接>>>山东教育电视台山东省教育厅齐鲁晚报

3月2日,我院“尊师爱生月”活动启动仪式在北校区隆重举行。

党委书记董忠堂主持启动仪式并宣布“尊师爱生月”活动正式启动。党委副书记、院长李允祥教授,党委副书记王秀存同志,党委副书记、纪委书记王向军教授,党委委员、副院长温传富同志,副院长张兆明同志,党委委员、副院长王兴国教授以及各机关处室、教学系部的负责人、部分教师代表、辅导员代表和学生代表参加启动仪式。山东教育电视台、齐鲁晚报等新闻媒体对此次活动作了跟踪报道。

党委副书记、院长李允祥作动员讲话。他要求每一位教职工要关爱每一个学生,用高尚的师德影响学生,用真挚的爱心感染学生,建立文明和谐、温馨的师生关系;要求学生走近、亲近每一位老师,体会老师工作的辛苦,了解、尊重老师,向老师献上一份爱心、一份温暖、一份祝福,拉近师生间的距离,创设平等、民主、愉悦的新型师生关系。教师代表韩璐老师倡议全院教职工用满腔热情关爱每一个学生,善待每一个学生,表达了全院教职工的心声。学生代表郭强同学的发言情真意切,尊师感恩之情跃然纸上。

随后,院领导与部分教师、学生代表一起在“爱与责任同行,幸福相伴成长”主题横幅上签字。整个大会开得热烈而圆满,展现了我院师生的精神风貌。

据了解,“尊师爱生月”活动期间,学院将陆续开展“尊师爱生,情满校园”宣讲活动、“尊师爱生”主题班会活动、“铭记我们的责任”教师集中学习活动、“沟通无极限”师生座谈会、“爱护学生,由我践行”《爱生公约》教师咨询会、“尊重老师,从我做起”《尊师公约》学生咨询会、“浓浓师生情”师生征文活动、“师爱闪光”演讲比赛、“榜样的力量”尊师爱生标兵评选表彰等一系列活动,进一步倡导尊师爱生的社会风尚,努力营造文明、和谐、温馨的师生氛围。

院党委书记董忠堂主持启动仪式并宣布“尊师爱生月”活动正式启动

党委副书记、院长李允祥作动员讲话

院领导出席启动仪式

董书记在主题横幅上签字