当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我院审计室被评为“2011年度做出突出贡献和创造新经验的内审机构”

发布日期:2012-03-07    作者:     来源:山东农业工程学院     点击:

日前,我院审计室被山东省内部审计师协会评选为“2011年度做出突出贡献和创造新经验的内审机构”。此次通报表彰,仅有2所驻济高校获此荣誉。

近年来,我院审计室在院党委、院行政的正确领导下,坚持“全面审计、突出重点”的方针,紧紧围绕学院中心工作,积极发挥内部审计的“免疫”功能和“侦察兵”作用,切实履职尽责,最大限度地维护了学院的经济利益,为学院赢得了荣誉。一是修订完善规章制度,加大制度创新力度。先后修订完善了学院《内部审计工作暂行规定》、《基建(修缮)工程项目审计试行办法》、《处级干部经济责任审计试行办法》等规章制度,进一步完善健全了制度体系;二是认真开展年度财务资产内部审计和专项检查工作,提出审计建议30余项,监督相关部门和单位对存在的问题及时进行了整改,完善了相关财务资产管理规定,减少了制度漏洞,提高了学院内部管理水平;三是积极做好基建(修缮)工程审计工作,严格工程审计程序,创新复核制度,加强审计风险管理,保证审计质量,先后组织完成基建(修缮)工程项目决算审计100余项,审减额近2000万元,审减率达16.29%,为学院基本建设节约了大量经费;四是对部分处级干部进行经济责任审计,强化了对领导干部的监督,加强了对权力的制约,确保了权力的正确行使。