当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

院党委书记董忠堂深入北校区学生公寓检查指导学生管理工作

发布日期:2012-02-21    作者:     来源:山东农业工程学院     点击:

2月20日上午,院党委书记董忠堂在北校区学生处处长陈献锋、保卫处处长王振生以及相关部门负责人的陪同下,深入北校区学生公寓,视察指导学生管理工作。

董书记先后深入4号、5号、6号、7号学生公寓,逐层实地查看学生生活、住宿情况。董书记指出,围绕改建升本需要,今年学院正在加紧施工建设图书馆、体育馆,给同学们的学习、生活带来了不便,学院会想方设法改善同学们的居住和生活环境。董书记要求各级学生管理干部要经常深入到学生中去,值班人员要进公寓,关心学生学习、生活,解决学生实际困难。董书记仔细检查了学生的宿舍环境,对于学生公寓水管堵塞、墙体渗水等问题,董书记责成相关部门要立即解决,并提出要建立修缮工作“绿色通道”,尽量减少环节,尽快解决问题,让同学们有个心情舒畅地学习生活环境。

在深入学生公寓检查期间,董书记视察了图书馆大楼施工现场。当看到施工围挡存在安全隐患时,董书记立即指示学生处负责人要抓紧与基建部门负责人联系,在施工现场周围设置比较牢固、醒目的围挡或安全警示牌,提醒同学们在上学路上尽量绕行,确保安全。

检查结束后,董书记对陪同检查的学生处和保卫处管理人员强调,学生管理教育和安全稳定工作是学院的头等大事,各级学生管理干部要多到学生中间去,多与学生沟通交流,了解学生家庭情况,掌握学生思想动态,以人为本,一切从学生的实际需求出发,做到服务人性化、管理规范化、环境优美化、室内整洁化、文体活动多样化,努力营造文明和谐的育人氛围,努力把学生公寓建设成为安全、舒适、温馨的学生家园。