当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我院7项课件在全省高校青年教师多媒体教育软件竞赛中再创佳绩

发布日期:2012-09-24    作者:     来源:山东农业工程学院     点击:

7月11日,由山东省教育厅、山东省教育工会共同主办的全省高校青年教师多媒体教育软件竞赛结果揭晓,我院取得二等奖2项、三等奖5项的良好成绩。

外语系孟芹的《新职业英语第2册Unit 5—Brand教学课件》、土地资源与房地产管理系王晓玲等教师的《农村土地调查》获二等奖,现代农业技术系韩娟等教师的《DNA的复制》、园林技术系束靖等教师的《植物组织培养技术》、科研处孙晓辉等教师的《迈克尔·波特“五力模型”分析》、计算科学技术系赵阳等教师的《Windows Server2003说课课件》、外语系刘蕾的《新职业英语第2册unit 5—Home For The Holidays》作品获三等奖。

多媒体课件是课堂教学的重要工具和手段,是体现教师现代教育教学理念和水平、提升课堂教学质量的重要指标,也是我院教学改革的重要内容之一。根据本次大赛要求精神,教务处会同院工会积极组织教职工参赛,共征集34件作品,经过校内专家评审,本次共推荐上报了10件作品。这次竞赛对于推动我院教师职业技能竞赛活动的深入开展,引导广大教师立足岗位,学理论、学技术、比教学、比技能、大练基本功,提高教师运用现代教育技术的能力,建设高素质的教师队伍有着重要的意义。