当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

山东—青海现代农业产业开发对口培训班开班

发布日期:2012-09-18    作者:     来源:山东农业工程学院     点击:

9月11日上午,受国家公务员局委托举办的山东—青海现代农业产业开发对口培训班在我院开班。山东省公务员局局长房波,青海省公务员局局长刘宁博,我院党委副书记、院长李允祥,院长助理、党委(院长)办公室主任李启波,青海省公务员局考核与培训处处长张经课,山东省公务员局教育培训处副处长梁克仁,我院进修部主任甄俊兰,进修部党总支书记郑华美出席开班典礼,来自青海省39位培训班学员以及省农干院进修部相关人员参加了开班典礼。

院长助理、党委(院长)办公室主任李启波主持开班典礼。

山东省公务员局局长房波首先介绍了山东省历史文化、自然风光及山东省的经济发展概况,并介绍了我省多年来开展东西部公务员对口培训的总体情况,并对我院办好这期培训班提出了明确要求。房波局长希望各位学员通过本次的学习,将在山东学习到的农业产业新理论、经验以及体会充分运用到今后的实际工作中,进一步解放思想,创新观念,梳理思路、解决问题,不断提高、推进现代农业发展的能力。

青海省公务员局局长刘宁博介绍了青海省的地理、经济、文化概况,并对我院在本次培训工作的精心安排和细致准备表示感谢,刘局长强调了加强干部培训学风建设的重要意义和作用,对学员提出了学习、纪律、安全等方面的明确要求。

院党委副书记、院长李允祥代表院党委、院行政对参训学员表示热烈欢迎。李院长介绍了我院多年来承办东西部公务员对口培训的相关情况,畅叙了山东和青海两省的友谊,介绍了本期培训班的主要安排,要求承办部门按照国家公务员局和两省公务员局的要求,严格执行培训计划,安排好培训的各个环节,卓有成效的办好本期培训班。

据悉,本期研讨班为期15天,采用专家讲授、案例分析、交流互动、参观考察相结合的方式进行。