当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我院喜迎2012新生报到

发布日期:2012-09-20    作者:     来源:山东农业工程学院     点击:

9月15日,校园内一条条横幅标语,一顶顶迎新帐篷,一个个忙碌的身影,一片喜气洋洋、生机勃勃的迎新热闹景象,一批批来自于全省各地的新生朝气蓬勃,满怀着对大学生活的美好憧憬与向往,踏进了山东省农业管理干部学院的校园。

为迎接2012级新生来校,学院根据济南、北校区实际情况,认真部署,合理调配,各系和相关职能部门积极筹备,各迎新服务点在校区指定地点“安营扎寨”,安排充足的迎新工作人员,让新生在最短时间内完成报到流程,他们用热情周到的服务让每一位学生和家长感到宾至如归的温暖。

为了让每一位新生满意、每一位家长放心,学院在火车站、汽车站分别设立了接站处,专车接送新生及家长。在报到现场,由高年级同学组织的志愿者服务协助新生办理报到手续,各系部负责人、部分专业教师、辅导员在现场解答新生及家长提出的问题,第一时间开展新生入学教育,帮助解决新生入学的实际困难。院团委(学生处)、教务处、财务处、总务处、保卫处、北校区管委会等部门负责人及工作人员忙碌在各自服务岗位,确保整个流程高效、便捷、有序。我院还特设了绿色通道,帮助家庭经济困难新生办理助学贷款。学院领导、老师、同学们的热情、主动、细致、周到的接待和服务得到新生和家长们的一致好评。