当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我院举行2012年暑期社会实践活动表彰大会

发布日期:2012-09-20    作者:     来源:山东农业工程学院     点击:

9月19日下午,2012年暑期社会实践活动表彰大会在我院北校区培训楼2楼多媒体教室举行。院党委委员、副院长王兴国出席表彰大会,院党委办公室、北校区管委会、团委(学生处)、各系的负责人、部分辅导员及获奖学生代表参加了本次活动。大会由学生处处长孙会海主持。

会议对在本次暑期社会实践活动中涌现出的优秀组织单位及优秀个人进行了表彰。农业科学与工程系、机械电子工程系、经济管理系获得暑期社会实践优秀组织单位荣誉称号,李政、孙希林等66名同学获得优秀社会实践报告个人一二三等奖。农业科学与工程系团总支书记韩娟代表社会实践优秀组织单位作了典型发言。机械电子工程系冯艳艳同学代表优秀社会实践报告个人作了关于“关注身边残疾人”的主题发言,他们用真挚的情感,朴实的语言和扶残助残的一片真情赢得了在场师生的阵阵掌声。

院党委委员、副院长王兴国作了重要讲话。他指出,社会实践活动是大学生接触社会、了解国情、增长才干、磨炼意志的有效方式,是进一步加强和改进大学生思想政治教育工作的重要途径。社会实践活动近年来已逐渐成为我院团学工作的一大亮点,一批批莘莘学子在实践中检验所学、认识社会、砥砺品格、磨炼意志,取得了可喜的成绩。他要求院团委、各系部和有关部门要认真开展好社会实践活动的总结工作,进一步加大社会实践活动宣传、组织力度,以更加扎实的工作为学院的发展和建设增砖添瓦,为服务三农、奉献社会贡献力量。