当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我院举行2012年暑期社会实践启动仪式

发布日期:2012-09-20    作者:     来源:山东农业工程学院     点击:

媒体链接>>>山东省教育厅

7月2日上午9时,我院在北校区举行2012年暑期社会实践启动仪式,院党委委员、副院长王兴国出席并作重要讲话,青岛波尼亚食品有限公司副总经理高科到会致辞,院党委(院长)办公室、院团委(学生处)、食品科学与工程系等部门负责人及参加暑期社会实践的部分大学生代表参加了启动仪式。

启动仪式由院团委副书记、学生处副处长陈献锋主持。学生代表罗敏敏、指导教师代表韩娟分别发言。

王院长作重要讲话。王院长首先代表院党委、院行政对合作企业表示感谢,并向积极参加暑期社会实践活动的教师和同学们表示亲切的问候。他指出,社会实践是大学生思想政治教育的重要环节,对于促进大学生了解社会、了解国情,增长才干、奉献社会,锻炼毅力、培养品格,增强社会责任感具有不可替代的作用。他要求同学们要虚心学习,在实践中熏陶思想、增长才干;要扎实工作,力求实效,用学到的的知识为基层、为企业做一些实实在在的工作;要加强的纪律性,注意安全,注重活动的宣传和活动成果的深化,圆满完成实践任务。随后,王院长为社会实践服务团队授旗。

据了解,今年是中国共产主义青年团建团90周年,又恰逢党的十八大即将胜利召开,本次暑期社会实践活动以“青春九十年,报国勇争先,投身经济文化强省建设”为主题,开展以实地考察调研、科技文化下乡、社会热点调查、创业就业和志愿者服务等多种形式的社会实践活动。