当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

华为公司来我校洽谈校企合作

发布日期:2020-05-13    作者:     来源:     点击:

日前,华为中国区山东政企业务部部长李秩伟一行9人来我校洽谈校企合作办学事宜,党委副书记、校长王西奎,校党委委员、副校长杨振宁等校领导会见来宾,并进行友好座谈。

王西奎校长代表学校对李秩伟一行来访表示热烈欢迎,向与会客人介绍了学校历史沿革、学科特色、人才培养等基本情况。他指出,华为作为全球领先的信息与通信解决方案供应商,近年来积极参与教育行业校企合作等各项工作,并希望双方能够从人才培养、学科建设等多方面开展合作。

杨振宁副校长表达了对华为公司的热烈欢迎,并就校企合作的具体事宜进行了洽谈。杨校长表示,华为公司是一家有责任,有担当,重技术,惜人才的公司,学校愿意在多个方面与华为公司展开合作,并就教学、科研、人才培养等方面的合作谈了具体看法。

华为中国区山东政企业务部部长李秩伟首先详细介绍了华为公司,围绕“打造ICT人才生态,播种ICT行业未来”介绍了华为公司在校企合作、人才培养等方面的优势及具体案例、做法。李秩伟表示,我校是他到山东的第一站,山工院是一所有活力的学校,华为公司愿意在人才培养、校园信息化建设等方面与我校展开广泛、深入的合作,为社会培养更多的高质量人才。

教务处、信息科学与工程学院、实验室管理中心、网络信息中心等相关部门负责人参加座谈交流。