当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

开学复课在即 我校济南校区组织复学前最后一次模拟演练(总第6次)

发布日期:2020-05-15    作者:     来源:党委宣传部     点击:

5月16日,是我校第一批毕业学生返校开学的日子。师生重返校园,是对学校疫情防控工作的一场“大考”。为切实加强学校防疫工作,确保开学复课万无一失,我校于5月15日上午,在济南校区组织第三次,也是学生返校复学前最后一次疫情处置应急实战演练(总第6次)。党委副书记、校长王西奎,副校长张兆明,党委委员、副校长杨振宁,党委委员、副校长张伟现场观摩指导实战演练活动。学校疫情处置工作领导小组成员、各专项工作组组长、济南校区二级学院党总支书记、辅导员及各场所联络员等参加了活动。

此次演练严格按照防疫要求,从学生入校到踏入上课教室,从宿舍生活到食堂就餐,从实验课程到图书馆学习,每一步都安排明确。

演习期间,我校多部门围绕“外防输入、内防反弹”任务要求,着眼学校防疫大局,进一步从提高政治站位和责任担当的高度,压实属地+部门+单位+个人“四方责任”,对校园综合防控、卫生防控处置、食品安全监管、各场所突发事件应急处置等工作,逐一进行了再衔接、再夯实、再细化,各项措施精准到部门、精确到人,加强联防联控,切实做到工作覆盖无盲区,合力筑牢学校开学复课安全线。