当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

“稳就业、保就业”——我校召开就业创业工作会议

发布日期:2020-06-05    作者:     来源:学生工作处     点击:

6月5日上午,我校召开2020年毕业生就业创业工作推进会议,贯彻落实全国和山东省高等学校毕业生就业创业工作会议精神,对我校毕业生就业创业工作再动员、再部署,确保我校毕业生就业创业工作目标任务顺利完成。党委副书记、校长王西奎主持会议并讲话,党委委员、副校长张伟,学生工作部负责人及各二级学院书记、院长及就业负责教师(辅导员)参加会议。

王西奎强调,今年毕业生人数再创新高,受世界经济萎靡和新冠疫情叠加影响,高校毕业生面临的就业形势十分严峻,各学院要主动担当作为,将毕业生就业创业工作摆在更加突出的位置,作为重中之重的工作来抓。一是各学院要严格落实“一把手工程”,层层压实就业工作责任,制定“百日冲刺”就业工作方案;二是全面发挥辅导员、班主任、专业导师的作用,全面摸排未就业学生情况,为学生提供“一对一”的帮扶,帮助学生尽快就业;三是学校将加强督查考核, 对工作敷衍拖沓、进度缓慢、开展不力的将进行约谈和追责。

张伟指出,要充分认识当前做好毕业生就业工作的重要性、紧迫性,各学院制定毕业生就业冲刺工作方案,摸清学生就业意愿,建立未就业学生台账,加强就业指导,开展线上线下招聘活动,积极鼓励学生基层就业和应征入伍,做好毕业生就业安全教育,严格落实就业工作考核和奖励办法,进一步增强和坚定做好毕业生就业工作的信心,将就业工作抓早、抓紧、抓实。

会上,学生工作部部长陈献锋同志传达6月3日全国和山东省高校毕业生就业创业工作会议精神,通报了截至6月1日,我校各学院、各专业毕业生就业情况。