当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我校举办副处级领导干部党的十九届四中全会精神专题学习班

发布日期:2020-06-15    作者:     来源:党委组织部     点击:

按照中共中央组织部《关于深入开展党的十九届四中全会精神教育培训的通知》要求和省委组织部关于转发中央组织部《通知》的通知安排部署,6月10日至6月12日,我校在济南校区举办了为期3天的主要面对2020年以来新提任副处级领导干部党的十九届四中全会精神专题学习班。校党委副书记张业赏出席开班仪式并讲话,党委组织部部长、党校副校长孙会海主持开班仪式。

开班仪式上,张业赏指出,党的十九届四中全会是我们党的历史上一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会通过的《决定》,把我们党治国理政实践创新、理论创新和制度创新的成果融为一体,全面回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,对确保党和国家长治久安具有重大历史意义和现实意义。结合此次专题培训,张业赏对全校副处级干部提出四点要求。一是在当前形势下,要充分认识党的十九届四中全会的重大意义。二是要深刻理解十九届四中全会的精神实质和《决定》的内涵要求。三是要原原本本“学”,原汁原味学,带着问题“思”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入思考我们的差距在哪里、存在差距的原因是什么、解决问题的具体办法有哪些,推动学习往深里走、往实里走、往心里走;率先垂范“践”,知行合一“悟”,在“学思践悟”狠下功夫。四是要做好学习全会精神与实际工作的结合。他要求,在当前常态化疫情防控和开展本科专项评估准备工作的形势下,学校各项工作十分繁忙。希望参加学习班各位同志要珍惜宝贵机会,发扬优良学风,严格遵守学习纪律,全身心投入学习,确保取得实实在在的效果。

本次专题学习班以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神为主要内容。全体新提任处级干部副处级领导干部组成2个学习小组,采取个人自学、集体学习讨论、专题辅导等多种学习方式,沉下心来“学、思、践、悟”,不断加深对全会精神的理解和把握。并结合学校2020年工作要点、结合自己分管和负责的工作进行了研讨交流,既体现了学思用结合,也体现了知信行贯通。

6月12日下午,进行学员学习交流发言并举行结业式。结业式由党委组织部副部长刘庆涛主持,党委组织部部长、党校副校长孙会海作总结发言。田兆清、王伟、徐海玲、刘敬爱4名同志分别结合个人工作实际在结业仪式上分享了学习心得。通过此次专题学习,全体新提任副处级干部一致表示,通过系统学习全会精神进一步深化了对十九届四中全会精神的理解和把握,提高了政治站位,增强了政治自觉,坚定了中国特色社会主义制度自信。在下一步的工作中,将切实把思想和行动统一到党委安排部署上来,瞄准学校年度工作目标任务,在疫情防控和本科合格评估等重点工作中,凝心聚力、攻坚克难,真正把四中全会精神转化为推动学校高质量发展的生动实践,为把学校建成高水平应用型本科高校做出自己应有的贡献。