当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

德国艾瑞集团青岛艾瑞教育控股有限公司董事长李鑫一行来访我校

发布日期:2020-07-10    作者:     来源:国际合作与交流处     点击:

7月9日下午,德国艾瑞集团青岛艾瑞教育控股有限公司董事长李鑫、执行副总刘鹏一行2人来访我校,副校长张兆明会见了李鑫董事长一行,国际交流与合作处负责人及工作人员参加了会谈。

张兆明首先对李鑫董事长一行表示热烈欢迎,并从校区建设、师资力量、办学特色及国际交流等方面对我校进行了简要介绍,希望双方能够在前期洽谈的基础上,以我校工程类专业为合作切入点,深入、细致、务实、有效地开展人才培养合作和科研合作。他表示,德国作为工业强国,其双元教育体系是世界职业教育的成功模式之一,德国高校的成熟经验值得借鉴和学习。

李鑫对我校的办学特色表示赞赏,希望能与学校开展深度合作,期待双方进行深入交流和探讨,建立沟通交流机制,在学生联合培养、师生交流等方面开展合作,并取得实质性成果。

德国艾瑞集团(AERY Gruppe)2005年创建于德国亚琛,总部现坐落于德国北威州首府杜塞尔多夫市,是一家以教育为主业的综合性中德跨国集团,致力于为德国以及全球范围内学校、教育机构及不同年龄段的学生提供优质的教育内容、教育培训资源以及各类教育相关服务。集团现在德拥有员工400余名,中国区员工200余名。青岛艾瑞教育控股有限公司由德国艾瑞股份有限公司于2016年在中国设立,经营范围主要围绕德国教育项目中国区投资、管理与运营,涉及大学院校、双元制职业院校多个教育阶段,涵盖合作办学、国际教育交流、游学旅游文体合作等多个方向。