当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我校举办创新创业大会

发布日期:2020-07-12    作者:     来源:资源与环境学院     点击:

为深入贯彻落实全国教育大会精神,全面落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,适应创新创业教育的新发展新要求,进一步创新创业教育改革,7月10日上午,我校在济南校区办公楼4楼会议室举办了创新创业大会。校党委委员、副校长杨振宁,山东大学创新创业学院执行院长邢建平,地牛网董事长、济南信息技术服务业协会秘书长任司永,学生工作处负责人,机电学院副院长、资环学院院长及资环学院全体教师参加了本次会议,大会通过腾讯会议进行了线上直播,资环学院全体学生网络参会。会议由资环学院副院长张桂斋主持。

大会首先由杨振宁副校长致辞。他指出,这次会议是一次非常重要的会议,将对我校创新创业的进一步开展,对本科合格评估产生巨大的推进作用。

大会分6项议程展开:学生工作处负责人陈献锋首先对国家创新创业的政策解读及我校创新创业开展情况进行解读;邢建平教授带来了一堂精彩的双创讲座,使大家茅塞顿开,打开了视野;任司永从双创层面对人才进行了定义,对大学生人才培养模式从企业家角度提出了新的思路和方法;机电学院副院长赵志桓就本院开展创新创业工作的成功经验及案例进行了分享;资环学院教师代表李静针对学院师资力量、研究成果及创新创业开展的基本情况进行了发言;资环学院辅导员郑业萌对学院大学生创新创业比赛的基本情况及学生参与创新创业工作的情况进行了介绍。

资环学院院长苗峰进行了总结讲话。他首先感谢了各位领导嘉宾对本次大会的支持和帮助,要求资环学院师生以此次大会为契机,将双创工作融入日常工作中,融入本科合格评估工作中,为我校创新创业工作作出更大的贡献。

大会最后进行了资环学院2020年“互联网+”大学生创新创业大赛签字仪式。