当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

“山东农业工程学院思想政治理论课实践教学基地”、“山东农业工程学院思想政治理论课教师实践研修基地”挂牌仪式在平邑县九间棚成功举行

发布日期:2020-08-10    作者:     来源:马克思主义学院     点击:

8月7日,“山东农业工程学院思想政治理论课实践教学基地”、“山东农业工程学院思想政治理论课教师实践研修基地”挂牌仪式在平邑县九间棚隆重举行。山东农业工程学院党委副书记张业赏,新华社山东分社原副社长、高级记者李锦,平邑县县委常委、宣传部部长王力伟,平邑县九间棚党委书记刘嘉坤等出席了本次活动。

在挂牌仪式上,王力伟首先代表平邑县委、县政府对山东农业工程学院各位领导和同志们表示热烈的欢迎;简要介绍了平邑县的经济社会发展情况和九间棚精神的基本内涵。希望以建立思想政治理论课实践教学基地和教师实践研修基地为契机,能够进一步加强校地合作交流,促进双方共同发展。

张业赏在致辞中指出,九间棚精神是沂蒙精神的重要组成部分,集中体现了信仰的力量、组织的力量和群众的力量;我们要充分发扬团结奋斗、顽强拼搏、坚韧不拔、艰苦创业的九间棚精神,提高思想认识,提升工作能力。今天我们在九间棚建立思想政治理论课实践教学基地和思想政治理论课教师实践研修基地,是深入落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会重要讲话精神,推进思政课实践教学基地建设的重要举措,对推进思想政治理论课教学改革具有重要意义。学校以将以这两个基地为载体,开展浸入式的实践教学,切实增强思想政治理论课的吸引力、说服力、感染力。

刘嘉坤就九间棚村的发展历史和现状做了介绍。

挂牌仪式结束后,与会人员参观了九间棚展览馆和九间棚旧址,深入了解九间棚人艰苦创业的辉煌历史,纷纷表示一定要不忘初心、牢记使命,努力上好思政课这一立德树人的关键课程,为坚决打赢学校本科教学工作合格评估攻坚战做出应有的贡献。