当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

校党委书记丁希滨应邀出席历城区第三届“中国农民丰收节”开幕式

发布日期:2020-09-22    作者:     来源:     点击:

9月19日上午,济南市历城区第三届“中国农民丰收节”暨港沟农产品展销会在历城区港沟街道芦南村正式开幕。校党委书记丁希滨应邀出席开幕式,并与历城区委书记吕涛、省农业农村厅总经济师鲁波、济南市农业农村局副局长李新军、历城区政府副区长李金国等领导共同启动丰收节庆祝活动。校党委组织部和林业工程学院负责同志共同参加了丰收节启动仪式。

据悉,本届丰收节以“庆丰收迎小康”为主题,目的在于调动农民群众的积极性、主动性和创造性,提高农民朋友的荣誉感、幸福感和获得感,进而汇聚起脱贫攻坚、全面建成小康社会、推进乡村振兴发展的磅礴力量。本届丰收节19日开幕到23日结束共有5天活动,后续活动将会有吕剧表演、挑粮食大赛、农业讲座、企业签约、丰收主题摄影大赛艺术展等多项环节。在欣赏表演、参与互动、享受美食的欢庆之余,展现新时代新农村的巨大变化。

开幕式之前,丁希滨与历城区委区政府主要领导就“如何推进校地合作、促进历城区乡村振兴和现代农业发展”进行了交流,并表示,山东农业工程学院作为历城属地高校将发挥学校资源优势,积极投入历城区乡村振兴主战场,协同推进历城区草莓、蔬菜、林果、杂粮等四大优势特色产业发展,助力历城区乡村振兴跑出加速度。