当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我校欧美同学会(留学人员联谊会)赴肥城市开展“迎国庆 助力乡村振兴”调研活动

发布日期:2020-09-28    作者:     来源:党委统战部     点击:

9月26日至27日,我校党委副书记兼党委统战部部长张业赏带领校欧美同学会一行赴肥城市开展“迎国庆 助力乡村振兴”调研活动。肥城市市委常委、统战部部长桑逢智陪同活动。

此次调研活动是我校欧美同学会(留学人员联谊会)自7月份成立以来组织的首次集体活动。通过深入调研基层实际需求,结合会员专业智力优势,进一步凝聚留学人员力量,发挥留学人员作用,服务学校中心工作,助力地方经济发展。欧美同学会一行先后到肥城市潮泉镇美丽乡村建设与旅游康养项目现场、市高级技工学校、康顿生态农业项目、陆房红色教育基地管理中心、汶阳田农高区为农服务中心、济河堂有机蔬菜种植基地等现场实地考察,并就校企合作、校地合作办学、乡村产业发展等事宜与肥城市相关镇街、部门单位进行了深入对接。

在肥城市高级技工学校,欧美同学会一行与肥城市相关部门进行座谈,在座谈会上,桑逢智首先对我校一行到来表示欢迎,并简要介绍了肥城市经济社会发展情况。他说,肥城经济基础良好,产业门类齐全,为乡村振兴提供了坚实的物质基础。他表示,山东农业工程学院与肥城市前期在乡村振兴、农村宅基地“三权分置”试点改革等方面开展了卓有成效的合作,希望通过此次交流活动,借助校欧美同学会这一平台,双方能在更多领域实现合作。

张业赏对肥城市委、市政府此次接待表示感谢,并简要介绍了学校基本情况和学校欧美同学会情况。他说,肥城是君子之邑和鲁中宝地,区位优越、交通便利、底蕴深厚,产业发展欣欣向荣,乡村振兴成绩突出,双方合作潜力巨大。下一步,将持续加强与肥城的合作,在人才引进培养、助力乡村振兴、经验研究推广、学术成果转化等方面开展全方位、宽领域、深层次的交流,实现校地互利共赢发展。座谈会上,双方还共同观看了《肥城城市专题宣传片》,就合作办学、农业种植项目、人才引进培养等达成初步合作意向。

学校党委统战部、林业工程学院相关人员,肥城市委统战部、市农业农村局、市科技局、市高级技工学校及相关镇街区负责同志参加活动。