当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我校举办“扬帆远航正当时 与时俱进求适应”报告会

发布日期:2020-09-29    作者:     来源:学生处     点击:

近日,我校邀请山东师范大学博士生导师、教授李云龙开展“扬帆远航正当时 与时俱进求适应”为主题的报告会。济南校区部分师生代表现场聆听了报告,1.8万人通过学校官方微博直播观看。本讲座由科技处和学生处承办,报告会由学生处处长陈献锋主持。

李云龙教授围绕大学生应当如何充满激情地度过大学生活展开报告会,他鼓励大学生,作为中国新一代的接班人,大学生要心怀天下,以国家为重,要有活到老学到老的精神,不管何时都要更新自己的知识储备。李教授还以自己的人生经历告诫学生们,要树立远大的奋斗目标,为国家发展人民幸福贡献自己的力量。

听完报告会后,同学们纷纷表示,在大学里要好好学习,发愤图强,不虚度青春,做一个有理想有抱负有作为的青年,以梦为马不负韶华。