当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

共享诗词经典 喜迎国庆中秋——我校成功举办“中国诗词大会”选拔赛

发布日期:2020-09-29    作者:     来源:团委     点击:

9月29日下午,我校“中国诗词大会”选拔赛在济南校区隆重举行。本次选拔赛由校团委、工会主办,人文学院承办。盛世华章庆国庆,花好月圆迎中秋,本次活动旨在引导当代大学生传承经典、弘扬传统文化,歌颂社会主义现代化建设取得的辉煌成就,展现齐鲁风韵、抒发家国情怀、弘扬中国精神。党委宣传部、校团委、人文学院负责同志参加并同师生一起观看了比赛。来自不同专业的18名选手同台竞技,展现了当代大学生别样的风采。

下午两点,伴随着优美动听的旋律,诗词大会在多功能厅拉开了帷幕。选手们对答如流、思维敏捷,展现了扎实的诗词文化功底,赢得了场下师生的阵阵鼓掌喝彩。经过激烈的角逐,选手们通过自我介绍、诗词对句、点字成诗、诗词问答等环节的较量,最终宋昌泽等5名优秀的选手脱颖而出,将代表学校继续参加山东省的选拔赛。

已经连续举办过五季的《中国诗词大会》早已成为一道现象级的文化盛宴,它以诗词为媒,为时代而歌,在社会上掀起了亲近经典、热爱诗词、传承弘扬中华优秀传统文化的热潮。山东农业工程学院“中国诗词大会”选拔赛在国庆中秋双节前夕举办,师生齐聚品味诗词经典,从经典中汲取中华传统文化博大精深,用诗歌礼赞伟大祖国国泰民安,共同祝愿伟大祖国生生不息、繁荣昌盛!