当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

发挥特色优势 助力乡村振兴—我校举办日照市乡村振兴专题培训班

发布日期:2020-11-09    作者:     来源:干部进修学院     点击:

受日照市委组织部、日照市农业农村局委托,11月9日上午,我校承办的“日照市乡村振兴专题培训班”开班仪式在济南市燕子山庄会议中心举行。学校党委副书记张业赏、日照市政府办公室二级调研员王磊、日照市农业农村局副局长李国政出席了开班仪式,来自日照市农业农村局、县区分管工作的副县(区)长、乡村振兴服务队负责人共46名学员,参加了开班仪式。仪式由校党委委员、党委宣传部部长郑华美主持。

张业赏在欢迎讲话中指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大战略决策部署。乡村振兴关键在人,此次培训就“乡村振兴”专题进行研讨交流,是深入贯彻落实“十九大”精神的有力举措,是推动乡村全面振兴的具体行动,是造就“懂农业、爱农村、爱农民”三农工作队伍,为农业农村发展提供新动能,实现农业农村现代化的生动实践。希望学员尽快转换到学习状态,深入研讨交流,学以致用。他要求干部进修学院在做好疫情防控基础上,精心组织,热忱服务,安排好教学过程中的各个环节,真正把这期培训班保质保量地完成好,不辜负日照市委市政府的信任和委托。此外,他还从学校的历史沿革、专业设置、师资条件、办学方向等方面简要介绍了我校基本情况。

李国政对我校为此次培训班所做的各项精心准备工作表示衷心感谢。他进一步强调此次培训班举办的现实意义,要求全体学员要珍惜机会、潜心学习;联系实际、学用结合;严格自律,树立领导干部良好形象,做好日照市的形象“代言人”。

随后学员代表李新华做了表态发言。

郑华美在总结中指出,培训班在举办前进行了精心准备。科学设置了培训课程、优选授课专家,希望通过灵活多样的培训形式、周到热情的服务,周密的安排,把此次培训班办出特色、办出水平,办成高质量的精品班。

仪式结束后,我校兼职教授、山东省农业专家顾问团副团长刘同理以《以习近平总书记重要讲话和十九大精神为指引,奋力打造乡村振兴齐鲁样板》为题做首场专题报告。

此次培训班的举办,意味着我校发挥特色优势、服务地方、助力乡村振兴的实践探索在服务对象、服务领域又有了新的拓展。