当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我校思政课教师再获殊荣

发布日期:2020-12-16    作者:     来源:马克思主义学院     点击:

近日,在刚刚结束的山东省首届高校思政课短视频大赛上,我校马克思主义学院教师聂立慧、史倩分别获得二等奖。

本次大赛由大众日报、山东省教育厅、山东广播电视局联合主办,全省127所高校共计8376部作品参赛。聂立慧、史倩的作品经过网络投票和专家评审,一路过关斩将,凭借坚实的理论基础、通俗易懂的讲述和深具“师”心的实力,最终获奖。

近年来,我校持续推进思政课改革,着力打造形式多样的山工院特色思政。陆续推出了思政课改革创新亮点项目“中国精神”系列讲座、“师生面对面”系列访谈,创新学校思想政治理论课教学模式,切实让思政课做到了“有意思”、“有深度”、“有期待”。本次大赛两位教师的短视频作品双双喜获佳绩,进一步展现了我校教师擅用新媒体、紧抓新热点、深入学生群、上好思政课的新时代思政教师风采。