当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我校举行2020年度青年教师教学大赛

发布日期:2020-12-16    作者:     来源:教务处     点击:

近日,我校2020年度青年教师教学大赛在济南校区智慧教室举行。由二级学院(部)选拔推荐的20名青年教师同台竞技,充分利用现代教学手段进行教学,展示了各自的教学特色和风采。

本次教学大赛主要包括“教学设计”、“课堂教学”与“教学反思”三个环节。教学设计环节由专家评委和全校教师通过网上评审平台对参赛教师提交的5个学时的教学设计进行观摩打分。“课堂教学”和“教学反思”环节,是由参赛教师按照教学设计进行总时长为20分钟的课堂教学与2分钟的教学反思,专家评委现场进行评审。此次大赛评委由一线教师代表组成,经过现场评审,共评出一等奖2名,二等奖6名,三等奖8名,优秀奖4名,获奖名单正在公示。一、二等奖获得者将代表学校参加山东省第八届“超星杯”高校青年教师教学比赛。

本次教学大赛的举办是学校对教育教学改革与教师教学能力提升工作的一次有效检验,达到了“以赛促教,以赛促学”的目标。经过多年组织,该项赛事逐渐成为青年教师展现教学风采、分享交流教学经验的良好平台,为学校发展打造一支高水平的师资队伍起到了积极作用。