当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我校举行融媒体新闻宣传骨干培训讲座

发布日期:2020-12-18    作者:     来源:党委宣传部     点击:

为进一步提高全校新闻宣传工作者、广大通讯员的新闻理论水平和新形势下融媒体运营水平,助力学校本科教学工作合格评估,11月17日,我校“新时代大讲堂”专题讲座之学校融媒体新闻宣传骨干培训讲座在济南校区办公楼四楼会议室举行。讲座邀请了山东广播电视台主持人小新作了题为“新时代下如何做好学校融媒体工作”的讲座,活动由校党委委员、宣传部部长郑华美主持。

小新以他多年从事媒体工作的经验,跟大家分享了什么是融媒体以及新时代下高校如何利用融媒体做好自身宣传。讲座过程中,小新通过“央广女主播王小艺的朋友圈”、“陕西省教育厅——科大网红餐厅美食”“陕西征兵宣传片”等案例为在座师生详细讲述融媒体的运用。他表示网络舆论事件时有发生,要做好融媒体时代的舆论生态和引导,学校宣传员面对压力要有担当,承担好自己的角色。

讲座最后,郑华美做了总结,她希望大家提升宣传意识,深入挖掘部门、身边的典型人和事,呈现有温度、有深度、有力度的新闻,讲好山工院故事,展现出山工院人良好的精神风貌,以此提振精神,凝聚力量,推动学校高质量发展。

各部门、各单位分管新闻宣传工作的负责人、通讯员、核心网评员,济南校区各学院学生代表以及大学生新媒体中心全体学生(济南)参加了讲座,济北和淄博校区大学生新媒体中心学生通过微博直播观看了讲座。

小新简介:

DJ小新,原名肖辉馨,1982年出生于威海,毕业于山东大学,现为山东电视台公共频道主持人,城市之音主持人,作家。山东省内首家作家书店“想书坊”概念书店的发起人,山东电视台融媒体中心评论部主任,被称为“济南最有情怀的媒体人”。山东电视台首位电视新闻评论员,高校客座教授,讲授课程:《广播电视概论》《电视新闻评论》,担任山东省文明旅游形象大使、济南市文明交通形象大使。现在主持电台节目有《城市夜未央》;电视节目有《民生直通车》《耳目一新》《闪电舆论场》。